Клиника Capio Mosel-Eifel-Klinik, г. Бад-Бертрих, Германия.
Клиника Capio Mosel-Eifel-Klinik, г. Бад-Бертрих, Германия.

Лечение вен – методы клиники Капио в Германии

Клиника флебологии Capio Mosel-Eifel-Klinik предлагает пациентам самые современные методы лечения вен: оперативные методы лечения, неоперативные и альтернативные.

Главная задача всех оперативных методов лечения – устранить обратный патологический кровоток по венам нижних конечностей. Этот вопрос решают удалением, перевязкой вен, или разрушением внутренних поверхностей сосуда (эндотелия) с помощью физического или химического воздействия. Следы на коже после лечения и всех манипуляций остаются минимальные.

По всем поверхностным венам протекает десять процентов всего кровотока, поэтому удаление нескольких не имеет для организма серьезных последствий. Их функции после лечения берут на себя соединительные и глубокие вены.

Лечение. Оперативные методы

Лечение вен методом флебэктомии выполняют при обширном варикозе, хирургически удаляя участок пораженной вены. Для выполнения операции нужны медицинские предписания, когда консервативное лечение или другие методы не помогают. Обычно делают комбинированную флебэктомию, первым этапом лечения является кроссэктомия.

Лечение вен методом кроссэктомии в качестве самостоятельной операции выполняют только при остром тромбофлебите больших подкожных вен, при угрозе жизни пациента, когда есть опасность, что тромб перейдет в глубокую систему. В ходе операции через небольшой разрез, примерно 3-5 см, в паховой области (проксимальная) или в подколенной ямке (дистальная) пересекают и перевязывают подкожную вену и ее притоки.

Стриппинг. Методы стриппинга:

Это второй этап комбинированной флебэктомии, лечения, когда удаляется участок хронически непроходимой или расширенной вены – источник варикоза. Применяется общая или местная анестезия. В просвет вены при этом вводят зонд, к его головке ниткой привязывают венозную стенку. Вену вытягивают на поверхность, перевязывают и отсекают. Стриппинг может также выполняться как самостоятельное лечение, когда при ультразвуковом обследовании максимально точно определен участок поражения.

  • криостриппинг – криозонд двигается вниз по подкожной вене, затем он охлаждается до низкой температуры, вена примерзает к зонду, удаляется вместе с ним;
  • использование зонда Бебкокка. Надежная, но довольно травматичная процедура. Выполняется два разреза: в паховой области и под коленом (короткий стриппинг) или в районе лодыжки (длинный). В паховый разрез вводят зонд, вытягивают его в районе голени или лодыжки. Режущая кромка оливы при этом может повредить окружающие ткани;
  • PIN стриппинг – вместо оливы конец зонда снабжен отверстием для нити, которой к зонду привязывают вену, а затем вытягивают через прокол под коленом;
  • инвагинационный (инверсионный) стриппинг.

Эндоскопическая диссекция

Хороший метод лечения вен – эндоскопическая диссекция. В ходе диссекции доступ к пораженным участкам перфорантных вен осуществляется дистанционно, а не на участке поражения. Разрез выполняют в верхней части голени. Через разрез вводят инструменты (ультразвуковые ножницы и оптоволоконную оптику, с помощью которой визуализируют пораженный участок). Ультразвуковыми ножницами пересекают пораженную поверхностную вену. Инструменты достают, разрез зашивают.

Лечение. Неоперативные методы

Склеротерапия

Лечение вен в ходе склеротерапии проходит безоперационно, при помощи инъекционного введения жидкого склерозанта в пораженные участки. Склерозантом является медицинский препарат либо смесь препарата и газа – пена. Лечению поддаются венозные сетки и мелкие вены. Они сужаются, склеивается изнутри, прекращают свою работу. Кровь из них уходит и начинает двигаться по здоровым сосудам. Для проведения инъекций используют специальные иголки или микрокатетеры. Количество инъекций, количество сеансов лечения назначает доктор в зависимости от степени развития болезни.

Лазерная терапия

Лазерная терапия – это способ лечения сосудистых звездочек и поражения вен в начальной стадии. В запущенной стадии заболевание тоже хорошо поддается лечению лазером. Разрезов в ходе процедуры не производится.

Локально на стенку поврежденного сосуда воздействует луч лазера. Свет проходит через стенку, не повреждая ее, гемоглобин поглощает свет, температура в сосуде увеличивается. Происходит лазерная коагуляция, сосуд закупоривается, кровь в него перестает поступать, и он постепенно начинает рассасываться.

Лечение. Альтернативные методы

Эндолюминальная лазерная терапия

Эндолюминальная лазерная терапия – лечение вен безоперационным методом с помощью диодного лазера. Лазерный световод при этом проходит под кожу в вену в паховой области. Он испускает ультразвуковые волны и лазерную энергию, под действием которой повреждается эндотелий и внутренние стенки. Нефункциональная вена начинает сокращаться, расплавляться, ее проход сужается и закрывается. Процесс восстановления после процедуры составляет всего несколько часов, после чего пациент может идти домой.

Метод CHIVA

Метод CHIVA – еще один вариант малоинвазивного лечения вен без хирургического вмешательства, применяется на ранних стадиях заболевания. Заключается в наружном перетягивании, перевязывании небольших вен, не соприкасающихся с главным стволом, для создания в них оптимального давления.

После обследования и выявления участков поражения вен в нашей клинике вам предоставят все возможные виды лечения вен в зависимости от тяжести заболевания. Доктор предложит наиболее подходящие в каждом конкретном случае варианты.

Доктор медицины Норберт Фринг сосудистый хирург Флебологический центр Capio Mosel-Eifel-Klinik, Германия.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПОЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
+49 (2674) 41 99 501

ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ:

Руководитель клиники
Доктор медицины Норберт Фрингс

Доктор мед. наук
НОРБЕРТ ФРИНГС

сосудистый хирург

Контакт
У Вас есть к нам вопросы?
У Вас есть к нам вопросы? Или Вы хотите назначить врема приема?

Наши сотрудники говорят на немецком, английском и русском языках!

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:

+49 (2674) 41 99 501

Контактный формуляр
Заказать звонок